Последние поставки

Актуальные предложения

"Уралвагонзавод" продемонстрировал обновленный БТР-80

Корпорацией «Уралвагонзавод» была продемонстрирована коренная модернизация БТР-80, оборудованного дистанционным управляемым боевым модулем и комплексом защиты. Демонстрация новинки была проведена на форуме «Армия – 2015». Над разработкой нового БТР-80 трудились сотрудники нижегородского ЦНИИ «Буревестник», который состоит в структуре «Уралвагонзавода». Одним из главных изменений, которые были внесены благодаря модернизационному комплекту, установленному на стандартный серийный БТР-80, выступает новый боевой модуль с дистанционным управлением. Модуль вооружен 14,5- миллиметровым пулеметом. 
Кроме того, применен новый комплекс средств защиты, среди которого и решетчатые экраны по периметру корпуса, которые предназначены для борьбы с кумулятивными реактивными гранатами, а также внутренние противоосколочные панели и коврики, полимерно-композитные колпаки защиты колес. БТР укомплектован системой навигации с тактическим терминалом, цифровым комплексом средств связи с криптографической защитой, системой наружного видеонаблюдения с круговым обзором, который называется еще «прозрачная броня». Кроме всего прочего, предлагается новая радиостанция, лазерный дальномер, а также другие опции. 
Разработчики сообщают, что во время сохранения подвижности штатного БТР посредством установленного комплекта модернизации обеспечивается повышение боевых возможностей в два раза, улучшается защищенность, эргономика машины и командная управляемость. Благодаря всесуточности и всепогодности боевого применения, возможности эффективной стрельбы с ходу и на плаву, увеличению кучности стрельбы, увеличению готового к стрельбе боекомплекта в единой ленте до 700 патронов, был достигнут рост эффективности вооружения. По словам разработчиков представленный модернизационный комплект также может использоваться для других модификаций БТР и БМП.

18, 6, 2015



Телефон: (095) 342-73-53
E-mail: support@ikt-consult.ru
Контактное лицо: Иванов Александр Петрович